クッキーラン

クッキーラン「世界の果て」のコイン稼ぎ【暫定版】

投稿日:2014年10月23日 更新日:

さて、10/20からクッキーランの新ステージ「世界の果て」が登場しました。いわゆるサードシーズンですね。

皆さん、各々の手持ちのクッキーやアイテムを組み合わせて、これまでコインを稼いでいたかと思います。

もちろん私もそうだったのですが、サードシーズンになりコースが変わるので、コイン稼ぎも新パターンを確立する必要があります。

もらった10万コインはあっという間になくなってしまったこともあり、新たな効率のいいコイン稼ぎ方を模索中です。

今回はひとまずの暫定版ってことで、クッキーランの新ステージでののコイン稼ぎ方法をご紹介します。

クッキーラン「世界の果て」のコイン稼ぎ

基本はあまり変わらない

「世界の果て」になって、まだちょっとしかゲームしていませんが、基本部分に大きな変化はないです。

弱った状態でボーナスに入るいわゆる”瀕死ボーナス(ピンクの熊のボーナス)”も健在です。

となると、時間とコイン数を考えて、最終的には、「瀕死ボーナス→終了」という流れが良さそうです。

適したクッキー・ペット・アイテムは?

コイン稼ぎといえば、サードシーズンになってから出てきたお知らせにあるように

クッキーは

バター爺

チーズケーキ味

ペットは

黄金ドロップ

ふわふわチーズ猫

毛玉ユニコーン

アイテムは

ミニ金庫

ゴールドバー

ジュースキャップ

バター角

などがあります。

しかし、私は黄金ドロップは無いですし、チーズケーキ味もいないです。金庫もゴールドバーもないです。

そんな私が、現時点で一番確実に、かつ安定してコインを稼げる組み合わせを考えてみました。

コイン稼ぎの組み合わせ【暫定版】

これまでの必殺パターンは「エンジェル&つぼみ」でしたが、サードシーズンになって、バター爺の方がいい感じなことを発見。

現時点では以下のパターンです。

バタークリームチョコクッキーレベル8

つぼみレベル8

エンジェルの聖なる羽 +9

あま~い復活ドーナツ +3

スポットライトのバニラ電球 +0

コイン稼ぎのコツ【暫定版】

持っているクッキーの所持効果があれば切ります。

現在私の体力は1段階あげたので現在レベル31。

1ステージと2ステージはぶつかってもいいので、落下だけしないように進みます。

ここまででだいたい2回ボーナスステージに突入していると思います。

3ステージ(とげとげカボチャがでてくるステージ)で体力の調整を始めます。

進度90%ぐらいのところで体力が点滅するぐらいがいいです。

すると、4ステージの最初のところでボーナスがきます。

ここでうまく瀕死ボーナスに入れれば、その後はいけるところまでいけばOK。

4ステージの最初で上手く瀕死にならず入れなかった場合は、4ステージの50~60%ぐらいに出てくる”プカプカ動くボーナス”突入を狙います。

ここにうまく瀕死状態で突入すればOKです。復活できるのであれば結構簡単かと思います。

動画でもアップできればいいのですが、まだそんな技がないので・・・すいません。

この方法で5回やってみた時のコイン数とプレイ時間は以下の通り。

1 コイン3663枚 2分20秒

2 コイン3152枚 2分15秒

3 コイン842枚 1分51秒 失敗

4 コイン4561枚 2分18秒

5 コイン3256枚 2分21秒

ポイントは「あま~い復活ドーナツ」ですね。

こいつのおかげで、一度死んでも瀕死で復活するので、ピンクボーナスを逃すことが減りました。

以前よりやや時間は長くなっちゃったかもしれませんが、個人的には、確実性が上がった感じです。

しかしバター爺は、ボーナス時も操作しなきゃならないので、そこがネックではありますね。

羽以外の強力な磁力アイテムが欲しい今日この頃です。

次記事
次のクッキーラン記事はこちら

お役立ち記事

1

DAZN(ダゾーン)は早送りができないことが判明。また、シークバーを動かした際のタイムラグにイライラ。。Jリーグの試合開始からさくっと見るための時間を調べてみました。

2

ツイッター、ライン、インスタグラム等のSNSにて、自己紹介欄に、「○小→△中→□高」のような記載がよくあります。 この時使われる学校の略称や略語、略称のアルファベットをまとめたら便利かと思い、まずは東 ...

3

auひかりホーム 5G(5ギガ)に変更しました。困ったこと、悩んだこと、分かったことなどをまとめてみました。

4

ダイニチ ファンヒーター【FW-477LX】の気化器を分解して掃除してみました。あせりましたが無事復活です! しかしまた・・・

5

前回auからドコモに乗り換えて早2年。再びauに戻ることを決意しました。2年前と状況は変わってるんでしょうかね。今回も一括0円希望です。

6

ダイニチファンヒーターFW-477LXの「換気」サインの対応、4回目です。「E13エラー」からの脱出なるか? 新エラー「HHH」も登場です。ファンヒーターが「換気」ですぐ消えて困っている方は必見。本当、寒い朝の「換気」は困ります・・・

-クッキーラン
-

Copyright© たくべや , 2019 All Rights Reserved.