クッキーラン

クッキーラン「世界の果て」のコイン稼ぎ【20141116改訂版】

投稿日:2014年11月16日 更新日:

一月ほど前に、「クッキーラン「世界の果て」のコイン稼ぎ【暫定版】」というネタで書きました。

最近、チーズケーキ味クッキーを入手しレベル8にしたことで、コインの稼ぎ方もいろいろ変えながら検討してます。

つぼみを使うと確実に稼げるのですが、つぼみはボーナスタイムにいちいち入るので、時間がかかるのが難点。

というわけで今日は、現時点でのいけてる構成でのコイン稼ぎを紹介します。

前回の暫定版ではバター爺&つぼみでしたが、だいたい2分20秒程度かかっていました。

かつ、バター爺だとやってて面白さは全くないです。

そこで、オススメはチーズケーキ味クッキー。

こいつはプカプカ動いている招待券を集めなければならないので、単純に楽しいです。

では現時点でのパターンを紹介します。

チーズケーキ味クッキー レベル8

キラキラボール レベル8

エンジェルの聖なる羽 +9

あま~い復活ドーナツ +6

チーズケーキ味クッキーの格別な1ピース +0

体力レベル40、ゼリーとボーナスタイムはレベル30です。

ブーストは使いません。

クッキーの所持効果は、チーズケーキ味クッキーだけONで他は切ります。

さて実践。

1から3ステージはひたすらぴょんぴょんはねている感じ。ポイントは落ちないことと、招待状を集めること。障害物にはなるべく「ぶつかる」感じ。あまりにぶつかりまくると死んじゃいますが。

そして、4ステージ(洞窟ステージ)の前半、巨大コインが2つ出てくるあたりで、体力点滅、もしくは1回死亡、ぐらいに調整します。

すると、4ステージ中盤のプカプカ動くボーナスで、ほぼほぼピンクの熊ボーナスに入れます。ドーナツの復活効果が効いてます。

その間、ばんばんコインパーティを発生させましょう。

で、以下が5回やってみた実績。でも以下の記録はイベントでコイン10%増量になっていますので、それは差し引いて考えてくださいね。

上記方法で5回やってみた時のコイン数とプレイ時間。

1 コイン4231枚 2分02秒

2 コイン4415枚 2分04秒

3 コイン4536枚 2分10秒

4 コイン4450枚 2分00秒

5 コイン4170枚 2分07秒

イメージとして5プレイ10分で2万コインって感じ。失敗しなければですが。

いろいろ組み合わせて、とりあえず今はキラキラボールです。

ちなみに画面を見ずにひたすら跳ねているだけでも、そこそこ稼げます。

今後の課題は、入手した「マグネットエナジードリンク」をうまく使って放置で稼げるパターン探しですね。

次記事
次のクッキーラン記事はこちら

お役立ち記事

1

ツイッター、ライン、インスタグラム等のSNSにて、自己紹介欄に、「○小→△中→□高」のような記載がよくあります。 この時使われる学校の略称や略語、略称のアルファベットをまとめたら便利かと思い、まずは東 ...

カーエアコン 2

カーエアコンが壊れました。ディーラーではなく電装屋さんに修理を依頼するべきとの情報をみたので、電装屋さんで修理してみたら確かにお得でした。

3

ハワイで使ったレインボーワイファイ(Rainbow Wi-Fi)のレビューです。JALパックなら無料なので絶対申し込むべきと思います。

4

ドコモのメッセージSとメッセージRをiphoneで停止してみたら、かなりすっきりしました。メッセージr/sの意味も分かってさらにすっきり。

SQ698S 5

セイコーの目ざまし時計が電波を受信しないので、電波時計に電波を受信させる裏技を試してみました。なかなか面白い実験でした。マジック代わりにも使えるかも!?

洗濯物が干してある 6

洗濯機にパイプユニッシュを投入して掃除してみました。排水エラーが減るといいのですが、効果はどんなもんでしょうか。

7

ヘルストロンの商売方法(無料のハクジュプラザでの体験)を考えてみました。ヘルストロンがなぜ無料で、評判よく運営できるのか、なんとなく分かったような気になりました。

-クッキーラン
-

Copyright© たくべや , 2019 All Rights Reserved.